21/04/2024
15H
Stade Municipal St Jory

La poule pour la saison 2023/2024

Pour cette nouvelle saison, le Rougier fera partir de la poule 7 et connaît donc ses futurs adversaires.

Reprise gagnante

"Les Camarésiens ont montré de belles valeurs"

Par un dimanche gris de janvier, le RCR reprenait le chemin des terrains en recevant Castelnau-Montratier leader de la poule 7 de régionale 2.
Le Rougier réalisé une très belle entamé de match et ouvre le score sur pénalité à la 6ème par CASTAN. (0 à 3)
Les lotois se heurtent à une défense bien en place du Rougier.
A la 10ème, les visiteurs sont à l'offensive et passe en revue la défense mais voient leurs espoirs anéantis par un plaquage rigoureux. Dès lors les locaux joueront à 14.
Dans les tribunes on pense que le sort du match est jeté mais contre toute logique les sangliers du Rougier vont faire preuve de solidarité et d'abnégation collective.
Le RCR reste offensif et à la 27eme, sur une pénalité face aux poteaux joués a la main, Guillaume CAMBON mystifier la défense en bout de ligne (10 à 0).
La mi-temps est sifflée sur ce score.
Pendant la pause l'entraîneur visiteur essayé de remettre ses troupes en ordre de marche.
Malgré tout, le RCR reste intraitable en défense. même réduit à 13 pendant 10 minutes et réussi à agrandir l'écart à la 56ème par CASTAN (13 à 0).
La fin de match sera palpitante mais malgré tout ses efforts Castelnau se heurte à la bravoure des guerriers du RCR et à la 76ème le sort du match sera scellé sur une pénalité de CASTAN (16 à 0).
Cette vistoire est le fruit de l'esprit de corps et d'abnégation de tous les joueurs du club.
Malgré le temps gris et froid, les spectateurs présents ont assisté à une partie de haut niveau:  "c'était un vrai match de rugby, la victoire du RCR est méritée". par ces mots l'entraîneur adverse résumait le match.
Rendez dimanche prochain en terre Carmausine pour les garçons du RCR.
Les filles de l'entente Camares Lacaune recevront Sidobre montagne au municipal de Camarès.

Le RCR se rattrape à Viviez

" Christophe ROUCAYROL a inscrit l'essai de la victoire"

Dimanche les joueurs de Camarès se déplaçaient à Viviez pour le dernier match de la phase aller du championnat.

Après leur première défaite à domicile de la saison contre Espalion les sangliers avaient à cœur d’aller chercher un bon résultat à Viviez lanterne rouge du groupe.

Le groupe amputé de nombreux blessés commence très bien la partie en occupant le terrain adverse.

C’est pourtant Viviez qui ouvrira le score grâce à un essai  sur un ballon de récupération et une défense trop laxiste des blancs et bleus du jour.(5-0)

Camarès tente de réagir mais n’arrive pas à scorer.

Sur une occasion d’essai du Rougier, les nord aveyronnais aplatissent et concèdent un renvoi d’en-but qui sera joué trop court et permettra à Henri CASTAN de passer un drop de 35m. (5-3).

La fin de première mi-temps est à l’avantage de Viviez qui a la possession du ballon et met les Camarésiens à la faute dans un premier temps (8-3) et parviendront même à inscrire un nouvel essai (13-3). Score au citron.

La seconde période verra le Rougier se rebeller surtout les dernières vingt minutes, pour aller deux fois en dame par l’intermédiaire de Thibault VAISSAC et de Christophe ROUCAYROL sur l’ultime action de la partie.

Le score final sera de 13-15 .

Le RCR repart de Viviez avec les 4 points et c’est bien le principal.

Nos sangliers auront 15 jours pour réparer les organismes mis à rude épreuve lors de ce bloc de trois matchs avant de se rendre à Maurs puis à Gramat.

Camarès intraitable à domicile

" 4/4 cette saison pour les rouges et bleus sur le stade de Camarès "

Ce dimanche le RCR recevait le CCA Capdenac sur le stade municipal de Camarès.

Premier derby de la saison pour les rouges et bleus qui avait à cœur de rester invaincu sur sa pelouse et reprendre la deuxième place de la poule.

Le début du match voit les avants du Rougier se heurter à une défense visiteuse bien en place.

Les assauts des sangliers marquent les adversaires qui contre le vent scoreront en premier sur pénalité grâce à leur buteur. 0-3 (11ème).

Les Camarésiens réagissent tout de suite et sur un maul porté Julien ESPITALIER donne l'avantage aux siens 5-3 (16ème).

Henry CASTAN ajoute trois points de plus à la 22ème minute sur pénalité 8-3.

Sur le renvoi, Capdenac bénéficie d'une pénalité que le buteur convertie 8-6.

C'est à la demi-heure de jeu que les trois quarts du Rougier combinent à la perfection Thibault VAISSAC perse la ligne des nord Aveyronnais et sert Guillaume Cambon pour le second essai de la partie 13-6.

Capdenac n'abdique pas et recolle au score juste avant les citrons 13-9.

On se dit alors que la partie sera séré jusqu'au bout tant les deux équipes semblent proches mais le RCR va profiter d'un cafouillage à la 45 ème minutes pour récupérer le ballon par l'intermédiaire de l'inévitable Alexandre BERNAT qui file sous les perches pour inscrire le troisième essai de la partie transformé par CASTAN 20-9.

Le break est fait.

Sept minutes plus tard CASTAN aggrave la marque sur pénalité 23-9.

Capdenac semble touché physiquement et la frustration des Nord Aveyronnais se fait sentir.

A la 55 ème minute, quelques gestes d'énervement se terminent en bagarre et l'arbitre du jour inflige un carton rouge à un joueur de chaque équipe pour calmer le jeu.

Camarès garde le cap et sur l'action suivante Julian SAUSSOL s'intercale dans la ligne de trois quart et s'en va inscrire le quatrième essai Camarésien transformé par CASTAN 30-9.

Les dix minutes qui suivent sont à l'avantage des visiteurs qui finiront même à franchir la ligne d'en-but à la 64ème transformé en coin par le buteur 30-16.

Malgré cet essai les rouges et bleus sont toujours en possession du bonus offensif.

Les visiteurs semblent décidés de priver les locaux de celui-ci mais sur la dernière action du match Guillaume CAMBON franchira une nouvelle fois le rideau défensif de Capdenac, CASTAN se chargera de la dernière transformation 37-16 score final.

Nouvelle Victoire bonifié du Rougier qui remonte à la seconde place du classement 1 petit point devant nos adversaires du jour.

Merci aux supporters venus très nombreux une fois de plus.

Prochain rendez-vous le 13 novembre à l'extérieur contre l'Avenir Monclar.